Obersteiermark
600 g Mehl
450 ml Wasser
Butter oder Margarine
Ev. etwas Bauchspeck
3 bis 4 Eier
Pfeffer
Salz
ev. Paprikapulver
ev. Schnittlauch
600 g Mehl mit 450 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
Mit einem Messer portionsweise auf einem angefeuchteten Nockerlbrett kleine Nockerl (Spätzle) in siedendes Salzwasser schaben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschöpfen.
Die Nockerln in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
In zerlassenem Speck und/oder heißer Butter bzw. Margarine schwenken und erhitzen.
Eier versprudeln, darüber gießen, verrühren und auf kleinem Feuer stocken lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Mit Schnittlauch bestreuen oder mit etwas Paprikapulver würzen.