EiernockerlPortionen: 4 |
Kategorien: Hauptspeise Herbst Kids Mehlspeise Regional Winter |
Obersteiermark Zutaten:
600 g Mehl 450 ml Wasser Butter oder Margarine Ev. etwas Bauchspeck 3 bis 4 Eier Pfeffer Salz ev. Paprikapulver ev. Schnittlauch 600 g Mehl mit 450 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit einem Messer portionsweise auf einem angefeuchteten Nockerlbrett kleine Nockerl (Spätzle) in siedendes Salzwasser schaben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend abschöpfen. Die Nockerln in einer Schüssel mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. In zerlassenem Speck und/oder heißer Butter bzw. Margarine schwenken und erhitzen. Eier versprudeln, darüber gießen, verrühren und auf kleinem Feuer stocken lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Mit Schnittlauch bestreuen oder mit etwas Paprikapulver würzen. |
21.November 2024 eiernockerl 333 |