3 Personen
Zutaten:
250 g Tomaten
1 kleine Gurke
1/2 Paprika, rot
1/2 Paprika, grün
1 kleine bis mittlere Zwiebel, rot
100 g Schafkäse
40 g Oliven, schwarz
40 ml Olivenöl
Zitronensaft einer halben Zitrone (ersatzweise Essig)
Oregano
Salz
Pfeffer
Den Schafskäse würfeln oder zerbröseln, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen, gut vermischen.
Tomaten vierteln oder achteln. Gurke würfeln oder in Scheiben scheiden. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Oliven entsteinen.
Olivenöl und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel zu einer cremigen Salatsauce schlagen. Am besten gleich in der Salatschüssel.
Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut mit der Salatsauce vermengen.
Mit Oregano bestreuen.
08.08.2024
salatgriechisch
371