Meine kleine Rezeptsammlung
Druckvorschau
Zurück

Griechischer Salat

Portionen: 3
Kategorien: Beilage Hauptspeise Herbst Salat Sommer
Zutaten:

250 g Tomaten

1 kleine Gurke

1/2 Paprika, rot

1/2 Paprika, grün

1 kleine bis mittlere Zwiebel, rot

100 g Schafkäse

40 g Oliven, schwarz

40 ml Olivenöl

Zitronensaft einer halben Zitrone (ersatzweise Essig)

Oregano

Salz

Pfeffer

Den Schafskäse würfeln oder zerbröseln, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen, gut vermischen.

Tomaten vierteln oder achteln. Gurke würfeln oder in Scheiben scheiden. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Oliven entsteinen.

Olivenöl und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel zu einer cremigen Salatsauce schlagen. Am besten gleich in der Salatschüssel.

Alle Zutaten in einer Salatschüssel gut mit der Salatsauce vermengen.

Mit Oregano bestreuen.

11.Oktober 2024 salatgriechisch 371