Sogar bei Kindern sehr beliebt...
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum oder Estragon
etwa 500 g Blattspinat (tiefgefroren)
500 g Fusilli (Spiralnudeln)
Salz
60 g Butter
2 EL Olivenöl
Muskatnuss
200 g Sahne
80 g Parmesan
500 g Spinat mit etwas Wasser unter Wärmezufuhr in einem Topf zugedeckt auftauen, gut abtropfen, ev. ausdrücken. Die Blätter fein hacken.
500 g Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bissfest) kochen. Abgießen und warmhalten.
Petersilie und Basilikum/Estragon grob zerkleinern. 80 g Parmesan reiben.
80 g Butter und 2 EL Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Später sollen auch die Nudeln darin Platz haben.
Petersilie und Basilikum ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Spinat einrühren. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss abschmecken und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
200 g Sahne in den Spinat gießen und heiß werden lassen.
Die Nudeln in die Pfanne geben und gut verrühren. Parmesan unterrühren und erwärmen..
Tipp: Eine Pfeffermühle zum Würzen bereitstellen.