Zutaten:
500 g Schopftintlinge
1 Zwiebel
Suppenwürfel für 1 Liter Suppe
100 g saure Sahne
etwas Butter
etwas Mehl
etwas Petersilie
Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Butter anschwitzen.
Die Pilze in Scheiben schneiden und mitdünsten bis die aus den Pilzen austretende Flüssigkeit größtenteils verdampft ist.
Mit 1 Liter Wasser aufgießen, aufkochen und die Suppenwürfel einrühren.
Aus 1,5 EL Butter und 2 EL Mehl eine helle Einbrenn (Mehlschwitze) bereiten und mit den Pilzen in der Suppe einige Minuten kochen.
Mit saurer Sahne verfeinern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp: Beim Einrühren der sauren Sahne soll die Suppe nicht mehr kochen. Die Sahne vorher mit etwas ausgekühlter Suppe cremig rühren.
11.10.2024
pilzsuppe
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