Mit weißem Bierrettich
Mit schwarzem Winterrettich
Man bereitet eine ausreichende Menge Salatgrundsauce zu.
Dazu werden 2 EL Essig mit etwas Salz und 4 EL Öl zu einer cremeartigen dicklichen Soße geschlagen. Tipp: Mengen anpassen!
Den Rettich sowie den Apfel ev. schälen (je nach Qualität und Zustand) und auf einer Rohkostreibe direkt in die Salatsauce raspeln und vermischen.
*Tipp: Schmeckt auch ohne Apfel ganz gut, falls keiner zur Hand ist. Ev. etwas Zucker zur Salatgrundsauce hinzufügen.
1 schwarzer Winterrettich
Essig
Zucker
Senf
Creme Fraiche oder Schmand
Salatöl (Tipp: Kürbiskernöl verwenden)
Salz
Den Rettich waschen, fein raspeln und einsalzen. 30 Minuten ziehen lassen.
Aus Essig, Öl, etwas Zucker, Senf und Creme Fraiche eine Salatsauce bereiten.
Die entstandene Flüssigkeit vom Rettich abgießen, ev. in einem Küchentuch ausdrücken, und den Rettich mit der Salatsauce vermischen.
Nach Bedarf salzen.