RettichsalatPortionen: 4 |
Kategorien: Salat |
Mit weißem Bierrettich
Mit weißem Bierrettich
Man bereitet eine ausreichende Menge Salatgrundsauce zu. Dazu werden 2 EL Essig mit etwas Salz und 4 EL Öl zu einer cremeartigen dicklichen Soße geschlagen. Tipp: Mengen anpassen! Den Rettich sowie den Apfel ev. schälen (je nach Qualität und Zustand) und auf einer Rohkostreibe direkt in die Salatsauce raspeln und vermischen. *Tipp: Schmeckt auch ohne Apfel ganz gut, falls keiner zur Hand ist. Ev. etwas Zucker zur Salatgrundsauce hinzufügen. Mit schwarzem Winterrettich
1 schwarzer Winterrettich Essig Zucker Senf Creme Fraiche oder Schmand Salatöl (Tipp: Kürbiskernöl verwenden) Salz Den Rettich waschen, fein raspeln und einsalzen. 30 Minuten ziehen lassen. Aus Essig, Öl, etwas Zucker, Senf und Creme Fraiche eine Salatsauce bereiten. Die entstandene Flüssigkeit vom Rettich abgießen, ev. in einem Küchentuch ausdrücken, und den Rettich mit der Salatsauce vermischen. Nach Bedarf salzen. |
04.Dezember 2024 rettichsalat 293 |