1200 g Zuccchini *
3 Zwiebeln
4 EL Salz
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
500 ml Weißweinessig
300 g Zucker
2 EL Maisstärke
3/4 TL Senfpulver oder scharfer Senf
3/4 TL Kurkuma
1/2 TL geriebene Muskatnuss
eine Selleriestange
1/2 TL Pfeffer, gemahlen
1 Messerspitze Chiliflocken
3/4 TL Currypulver
1200 g Zucchini grob raffeln, 3 Zwiebeln grob würfeln. Mit 4 EL Salz mischen und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen (oder über Nacht).
Den Saft abgießen und mit Wasser abbrausen.
1 Selleriestange in kleine Würfeln schneiden.
500 ml Essig, 300 g Zucker, 2 EL Maizena mit den Selleriewürfeln und den Gewürzen aufkochen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Eine rote und eine gelbe Paprika in kleine Würfeln schneiden und 5 Minuten mit köcheln lassen.
In sterilen Schraubgläsern abfüllen.
* Tipp: Mengen anpassen.
Tipp: Passt gut als Dip zu Grillfleisch oder Backteig-Gerichten.