Zucchini-RelishPortionen: 0 |
Kategorien: Beilage Gemüse Sauce Sommer |
Zutaten:
1200 g Zuccchini * 3 Zwiebeln 4 EL Salz 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika Für den Sud:
500 ml Weißweinessig 300 g Zucker 2 EL Maisstärke 3/4 TL Senfpulver oder scharfer Senf 3/4 TL Kurkuma 1/2 TL geriebene Muskatnuss eine Selleriestange 1/2 TL Pfeffer, gemahlen 1 Messerspitze Chiliflocken 3/4 TL Currypulver 1200 g Zucchini grob raffeln, 3 Zwiebeln grob würfeln. Mit 4 EL Salz mischen und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen (oder über Nacht). Den Saft abgießen und mit Wasser abbrausen. 1 Selleriestange in kleine Würfeln schneiden. 500 ml Essig, 300 g Zucker, 2 EL Maizena mit den Selleriewürfeln und den Gewürzen aufkochen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Eine rote und eine gelbe Paprika in kleine Würfeln schneiden und 5 Minuten mit köcheln lassen. In sterilen Schraubgläsern abfüllen. * Tipp: Mengen anpassen. Tipp: Passt gut als Dip zu Grillfleisch oder Backteig-Gerichten. |
21.November 2024 zucchinirelish 217 |