Für ca. 1,6 Liter Saft.
Zutaten:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen.
Blütendolden ohne Stängel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Zuckersirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem großem Topf (z.B. aus Steingut) an einem kühlem Orte zugedeckt stehenlassen.
Danach abseihen, in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.
Tipp: Der Sirup hält sich (an einem kühlen Ort gelagert) bis zu einem Jahr.
Zutaten:
10 Holunderblüten
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
1 Zitrone
20 bis 40 g Zitronensäure (je nach gewünschter Säure)
Blütendolden ohne Stängel mit den Zitronenscheiben, der Zitronensäure und dem Zuckersirup vermischen und 5 bis 6 Tage in einem großem Topf (z.B. aus Steingut) an einem kühlem Orte zugedeckt stehenlassen.
Danach abseihen, in saubere Flaschen abfüllen und verschließen.
Tipp: Der Sirup hält sich (an einem kühlen Ort gelagert) bis zu einem Jahr.
05.12.2017
holundersirup
190