Braucht Zeit...

Zutaten:

500 g Champignons

2 Eier

etwas Milch

Salz

Pfeffer

Mehl, Semmelbrösel

Frittierfett

Pilze zur Reinigung ca. 20 Minuten lang in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone geben, anschließend in einem Küchentuch abtrocknen.

Große Pilze halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.

Eier mit etwas Milch, sowie Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Je ein Teller mit Mehl und Semmelbrösel bereit stellen.

Pilze in Mehl wenden, abklopfen. Zunächst in Ei, dann in Semmelbrösel wenden, kurz kalt stellen.

Fett erhitzen. Pilze portionsweise darin goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle oder einer Zange heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Dazu passt ein Frischkäsedip oder vielleicht ein Kräuterquark.


23.04.2021 gebackenechampignons 148