Warmer Krautsalat mit Speck
Gedünsteter Krautsalat mit Speck
Warmer Krautsalat mit Speck
Den Krautkopf sauber waschen, halbieren, die äußeren Blättern und den Strunk entfernen.
Das Kraut fein nudelig schneiden und in Salzwasser zusammen mit den 2 EL Essig und 1/2 TL Kümmel 5 bis 10 Minuten kochen. Zudecken und ziehen lassen bis das Kraut den gewünschten Biss hat.
Danach abseihen und mit Essig und Salz fertig abschmecken.
Den Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Öl glasig anlaufen lassen und samt dem Fett über den Krautsalat geben und gut vermischen.
Gedünsteter Krautsalat mit Speck
Den Krautkopf waschen, vierteln, den Strunk und die starken Blattrippen entfernen und feinnudelig hobeln.
Den Speck klein würfelig schneiden und in etwas Öl goldgelb rösten. Die Speckgrammel aus der Pfanne entfernen.
Die Zwiebel fein schneiden und im zurückgebliebenen Fett zusammen mit dem Kümmel leicht anrösten. Das Kraut mit 2 EL Essig dazu geben, salzen und zugedeckt garen bis der gewünschte Biss erreicht ist. Ab und zu umrühren.
Mit Salz und Essig abschmecken und die gewärmten Speckgrammeln über das Kraut streuen.
Gedünsteter Krautsalat mit Speck
Warmer Krautsalat mit Speck
ca. 500 g Weißkraut
2 EL Essig
Salz
1/2 TL Kümmel
100 g Bauchspeck
etwas Öl zum Anbraten des Specks
Das Kraut fein nudelig schneiden und in Salzwasser zusammen mit den 2 EL Essig und 1/2 TL Kümmel 5 bis 10 Minuten kochen. Zudecken und ziehen lassen bis das Kraut den gewünschten Biss hat.
Danach abseihen und mit Essig und Salz fertig abschmecken.
Den Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Öl glasig anlaufen lassen und samt dem Fett über den Krautsalat geben und gut vermischen.
Gedünsteter Krautsalat mit Speck
500 g Weißkraut
100 g Bauchspeck
1 kleine Zwiebel
2 EL Essig
1/2 TL Kümmel
Salz
ev. etwas Öl zum Anbraten des Specks
Den Speck klein würfelig schneiden und in etwas Öl goldgelb rösten. Die Speckgrammel aus der Pfanne entfernen.
Die Zwiebel fein schneiden und im zurückgebliebenen Fett zusammen mit dem Kümmel leicht anrösten. Das Kraut mit 2 EL Essig dazu geben, salzen und zugedeckt garen bis der gewünschte Biss erreicht ist. Ab und zu umrühren.
Mit Salz und Essig abschmecken und die gewärmten Speckgrammeln über das Kraut streuen.
01.01.2020
krautsalat
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