Krautsalat mit SpeckPortionen: 4 |
Kategorien: Salat Winter |
Warmer Krautsalat mit Speck
Gedünsteter Krautsalat mit Speck Warmer Krautsalat mit Speck ca. 500 g Weißkraut 2 EL Essig Salz 1/2 TL Kümmel 100 g Bauchspeck etwas Öl zum Anbraten des Specks Das Kraut fein nudelig schneiden und in Salzwasser zusammen mit den 2 EL Essig und 1/2 TL Kümmel 5 bis 10 Minuten kochen. Zudecken und ziehen lassen bis das Kraut den gewünschten Biss hat. Danach abseihen und mit Essig und Salz fertig abschmecken. Den Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Öl glasig anlaufen lassen und samt dem Fett über den Krautsalat geben und gut vermischen. Gedünsteter Krautsalat mit Speck 500 g Weißkraut 100 g Bauchspeck 1 kleine Zwiebel 2 EL Essig 1/2 TL Kümmel Salz ev. etwas Öl zum Anbraten des Specks Den Speck klein würfelig schneiden und in etwas Öl goldgelb rösten. Die Speckgrammel aus der Pfanne entfernen. Die Zwiebel fein schneiden und im zurückgebliebenen Fett zusammen mit dem Kümmel leicht anrösten. Das Kraut mit 2 EL Essig dazu geben, salzen und zugedeckt garen bis der gewünschte Biss erreicht ist. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Essig abschmecken und die gewärmten Speckgrammeln über das Kraut streuen. |
21.November 2024 krautsalat 103 |