esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Zucchini-Relish

Kategorien: Beilage Gemüse Sauce Sommer

Zutaten:

1200 g Zuccchini

3 Zwiebeln

4 EL Salz

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

Für den Sud:

500 ml Weißweinessig

300 g Zucker

2 EL Maisstärke

3/4 TL Senfpulver oder scharfer Senf

3/4 TL Kurkuma

1/2 TL geriebene Muskatnuss

eine kleine Selleriestange

1/2 TL Pfeffer, gemahlen

1 Messerspitze Chiliflocken

3/4 TL Currypulver

Die Zucchini grob reiben, die Zwiebeln grob schneiden. Mit Salz mischen und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen (oder über Nacht).

Den Saft abgießen und mit Wasser abbrausen.

Die Selleriestange in kleine Würfeln schneiden.

Essig, Zucker, Maizena mit den Gewürzen aufkochen, die Zucchini-Zwiebel-Mischung dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Paprika in kleine Würfeln schneiden und 5 Minuten mit köcheln lassen.

In Schraubgläsern abfüllen.

Tipp: Passt gut als Dip zu Grillfleisch oder Backteig-Gerichten.
06.12.2017 zucchinirelish 217