esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Zucchini-Relish

Kategorien: Beilage Gemüse Sauce Sommer

Zutaten:

1200 g Zuccchini

3 Zwiebeln

4 EL Salz

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

Für den Sud:

500 ml Weißweinessig

300 g Zucker

2 EL Maisstärke

3/4 TL Senfpulver oder scharfer Senf

3/4 TL Kurkuma

1/2 TL geriebene Muskatnuss

eine kleine Selleriestange

1/2 TL Pfeffer, gemahlen

1 Messerspitze Chiliflocken

3/4 TL Currypulver

Die Zucchini grob reiben, die Zwiebeln grob schneiden. Mit Salz mischen und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen (oder über Nacht).

Den Saft abgießen und mit Wasser abbrausen.

Die Selleriestange in kleine Würfeln schneiden.

Essig, Zucker, Maizena mit den Selleriewürfeln und den Gewürzen aufkochen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Paprika in kleine Würfeln schneiden und 5 Minuten mit köcheln lassen.

In Schraubgläsern abfüllen.

Tipp: Passt gut als Dip zu Grillfleisch oder Backteig-Gerichten.
22.07.2018 zucchinirelish 217