esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Zucchini-Relish

Kategorien: Beilage Gemüse Sauce Sommer

Zutaten:

1200 g Zuccchini

3 Zwiebeln

4 EL Salz

1 rote Paprika

1 gelbe Paprika

Für den Sud:

500 ml Weißweinessig

300 g Zucker

2 EL Maisstärke

3/4 TL Senfpulver oder scharfer Senf

3/4 TL Kurkuma

1/2 TL geriebene Muskatnuss

eine kleine Selleriestange

1/2 TL Pfeffer, gemahlen

1 Messerspitze Chiliflocken

3/4 TL Currypulver

100 g Zucchini grob reiben, 3 Zwiebeln grob schneiden. Mit 4 EL Salz mischen und mindestens 3 bis 4 Stunden ziehen lassen (oder über Nacht).

Den Saft abgießen und mit Wasser abbrausen.

Selleriestange in kleine Würfeln schneiden.

500 ml Essig, 300 g Zucker, 2 EL Maizena mit den Selleriewürfeln und den Gewürzen aufkochen. Die Zucchini-Zwiebel-Mischung dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.

Eine rote und eine gelbe Paprika in kleine Würfeln schneiden und 5 Minuten mit köcheln lassen.

In sterilen Schraubgläsern abfüllen.

Tipp: Passt gut als Dip zu Grillfleisch oder Backteig-Gerichten.

18.08.2020 zucchinirelish 217