Fırında piliç kzartması
Zutaten:
1 küchenfertiges Brathähnchen
150 g Vollmilchjoghurt
1,5 TL Tomatenmark
1,5 TL Margarine (weich)
Kurkumapulver
Salz
Pfeffer
Das
Hähnchen in einen Topf legen und mit kaltem
Wasser gut bedecken.
Salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt leicht sprudelnd
45 Minuten kochen. Den Schaum abschöpfen.
150 g
Joghurt mit 0,5 TL
Kurkuma, 1,5 TL
Tomatenmark, 1,5 TL
weicher Margarine und
Pfeffer nach Geschmack gut verrühren.
Das
Hähnchen aus dem Wasser nehmen und
halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in eine flache Auflaufform geben. Die
Joghurtsauce auf die Hähnchenteile streichen.
Im Backofen bei
180° (Umluft) in ca.
20 Minuten goldbraun überbacken.
Tipp: Dazu passt
Polenta oder Reis mit Rosinen.