esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Türkisches Backhendl

Für 2 Personen

Fırında piliç kzartması

Zutaten:

1 küchenfertiges Brathähnchen

150 g Vollmilchjoghurt

1,5 TL Tomatenmark

1,5 TL Margarine (weich)

Kurkumapulver

Salz

Pfeffer

Das Hähnchen in einen Topf legen und mit kaltem Wasser gut bedecken. Salzen, aufkochen lassen, und zugedeckt leicht sprudelnd 45 Minuten kochen. Den Schaum abschöpfen.

150 g Joghurt mit 0,5 TL Kurkuma, 1,5 TL Tomatenmark, 1,5 TL weicher Margarine und Pfeffer nach Geschmack gut verrühren.

Das Hähnchen aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in eine flache Auflaufform geben. Die Joghurtsauce auf die Hähnchenteile streichen.

Im Backofen bei 180° (Umluft) in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp: Dazu passt Polenta oder Reis mit Rosinen.
07.04.2019 tuerkischesbackhendl 352