esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Türkisches Backhendl

Für 2 Personen

Firinda piliç kzartmasi

Zutaten:

1 küchenfertiges Brathähnchen

Salz

150 g Vollmilchjoghurt

1,5 TL Tomatenmark

1,5 TL Margarine

Kurkumapulver

Salz

Pfeffer

Das Hähnchen in einen Topf legen und mit kaltem Wasser gut bedecken. Aufkochen lassen, salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten kochen. Den Schaum abschöpfen.

Das Joghurt mit Kurkuma, Tomatenmark, Margarine und Pfeffer gut verrühren.

Das Hähnchen aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in eine flache Auflaufform geben. Die Joghurtsauce auf die die Hähnchenteile streichen.

Im Backofen bei 180° (Umluft) in ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Tipp: Dazu passt Polenta oder Reis mit Rosinen
23.01.2018 tuerkischesbackhendl 352