Tortellini alla panna
Mit Parmesan:
1 kg Tortellini (Frischware)
40 g Butter
ca. 300 g Sahne
Salz, Muskatnuss
80 g Parmesan
Die Tortellini in Salzwasser al dente garen. Abgießen und warmhalten.
Den Parmesan reiben.
In einer großen Reine (Kasserolle *) die Butter und etwa 100 ml Sahne erwärmen. Mit Salz und geriebener Muskatnuss würzen.
Die Tortellini nach und nach in die Reine geben und vorsichtig unter leichtem Rühren und Rütteln mit der Sauce mischen. Abwechseln geriebenen Parmesan und Sahne untermischen bis die Sauce glatt wird und das Gericht gut erwärmt ist.
Mit Nüssen
1 kg Tortellini (Frischware)
ca. 30 Walnusskerne
250 g Sahne
100 g Butter
Salz, Pfeffer
Die Tortellini in Salzwasser al dente garen. Abgießen und warmhalten.
Die Walnusskerne ganz fein zerkleinern.
Die Nüsse in einer großen Reine (Kasserolle *) zusammen mit der Sahne anwärmen und die Butter in Stücken so lange einrühren bis eine glatte Sauce entsteht.
Salzen und pfeffern.
Vorsichtig mit den Tortellini mischen und erwärmen.
* Tipp: Die Reine ausreichend groß wählen, damit später auch noch die Teigwaren Platz haben.