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Süßsaure Kastanien mit Fenchel

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage Gemüse Herbst

Zutaten:

ca. 200 g Kastanien

1 großer, säuerlicher Apfel

Saft einer halben Zitrone

1 EL Butterschmalz

200 g Fenchel

Salz

1 EL Rosinen

1 Prise Cayennepfeffer

4 EL Schlagsahne oder Creme fraiche

Die Maroni kreuzweise einschneiden und in Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen und noch heiß schälen.

Den Apfel samt Schale vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchtviertel in feine Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Apfelspalten und Kastanien und Rosinen mischen.

Fenchel in feine Scheiben schneiden und im Butterschmalz 5 bis 10 Minuten anschwitzen, bis die Scheiben zerfallen. Salzen.

Kastanien-Apfel-Rosinen-Mischung zum Fenchel geben. Mit einer Prise Chayennepfeffer würzen. Mit 2 bis 3 EL Wasser ablöschen.

Auf kleinem Feuer rund 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern.

Tipp: Das Fenchelgrün hacken und in das Gericht geben.

Tipp: Passt als warme Vorspeise oder als Gemüsebeilage z.B. zu Schweinekoteletts.
04.12.2017 suesssaurekastanien 34