ca. 20 Kastanien
1 großer, säuerlicher Apfel
1 Fenchelknolle
Saft einer halben Zitrone
1 EL Butterschmalz
Salz
1 EL Rosinen
1 Prise Cayennepfeffer
4 EL Schlagsahne oder Creme fraiche
Die Maroni kreuzweise einschneiden und in Wasser 10 Minuten sprudelnd kochen und noch heiß schälen.
Den Apfel samt Schale vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden. Sofort mit den Kastanien, Rosinen und Zitronensaft mischen.
Fenchel in feine Scheiben schneiden, den Strunk entfernen.Im Butterschmalz 5 bis 10 Minuten anschwitzen, bis die Scheiben zerfallen.
Salzen.
Kastanien-Apfel-Rosinen-Mischung zum Fenchel geben. Mit einer Prise Chayennepfeffer würzen. Mit 2 bis 3 EL Wasser ablöschen.
Auf kleinem Feuer einige Minuten zugedeckt schmoren lassen, bis alles schön weich ist.
Mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern.
Tipp: Das Fenchelgrün hacken und in das Gericht geben.
Tipp: Passt als warme Vorspeise oder als Gemüsebeilage z.B. zu Schweinekoteletts.