esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Selleriesalate

Für 4 Personen
Kategorien: Salat Winter

Waldorfsalat
Sellerie-Salat mit Staudensellerie
Sellerie-Salat mit Äpfel
Sellerie-Salat mit Karotten und Äpfel

Waldorfsalat

ca. 300 g Knollensellerie

1 säuerlicher Apfel

1/2 kleine Büchse Ananaswürfel

50 g Walnüsse

2 EL Essig

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

ca. 2 EL Olivenöl

ca. 3 EL Salat-Mayonnaise

Die Sellerieknolle waschen, schälen und auf der Rohkostreibe raspeln. Den Apfel entkernen, vierteln und in schmale, streichholzlange Streifen hobeln.

Sellerie und Apfel in Essig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker eine Stunde lang marinieren.

2 EL Olivenöl mit 3 EL Mayonnaise verrühren.

Die Ananaswürfel und die gehackten Walnüsse dazu geben und die Mayonaise-Öl-Mischung einrühren.

Sellerie-Salat mit Staudensellerie

4 Stangen Staudensellerie

1 säuerlicher Apfel

30 g Walnüsse

1 EL Sauerrahm

1/2 EL Mayonnaise

1 EL Zitronensaft

Salz, Zucker

Sellerie und Apfel waschen und kleinwürfelig schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Sauerrahm und Mayonnaise einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Die Walnüsse hacken und dazu mischen.

Kalt stellen und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

Sellerie-Salat mit Äpfel

300 g Knollensellerie

Apfelessig

Salz, Pfeffer

3 EL Mayonnaise

3 EL Creme fraiche

2 Äpfel

50 g Walnüsse

Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren.

Den Sellerie putzen und direkt in die Sauce reiben. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
 
Die Äpfel ohne zu schälen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben hobeln. Unter den Salat mischen.

Gehackte Walnüsse dazu geben.

Sellerie-Salat mit Karotten und Äpfel

1 süßsäuerlicher Apfel

etwa 250 g Knollensellerie

1 große oder 2 kleine Möhren

50 g Walnusskerne

Zitronensaft

1 EL Öl

150 g Joghurt

100 g süße Sahne

Salz, Pfeffer

Sellerieknolle schälen, raspeln.

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und grob dazu raspeln.

Möhren waschen, schälen und dazu raspeln.

Mit Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. Walnüsse hacken und dazu rühren.

Öl, Joghurt und Sahne gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Marinade unter den Salat heben und einige Zeit ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken.
07.01.2018 selleriesalate 291