Früher unter dem Namen "Negerbrot" bekannt...
Zutaten:
400 g Erdnüsse (mit Schalen)
500 g Schokolade (Zartbitter- und Milchschokolade gemischt, je nach Geschmack)
ev. 1 Päckchen Vanillezucker
Die
Erdnüsse schälen und
halbieren. 400 g Erdnüsse mit Schale ergeben ca. 250 g geschälte Erdnüsse.
Die
Schokolade im Wasserbad schmelzen, 1 Päckchen
Vanillezucker dazugeben.
Die geschälten Erdnüsse in die geschmolzene Schokolade einrühren und die Masse auf ein
Kuchenblech schütten und gleichmäßig verteilen.
Die Masse ergibt ca. ein halbes Kuchenblech.
Erkalten lassen und in Stücke brechen.
Info: Diese Schokolade mit Aschanti (Erdnüssen) gab es früher in Österreich unter der Bezeichnung "Negerbrot" zu kaufen.