Zutaten

250 g Tomaten

1 kleine Gurke

1/2 Paprika, rot

1/2 Paprika, grün

1 kleine bis mittlere Zwiebel, rot

100 g Schafkäse

40 g Oliven, schwarz

40 ml Olivenöl

Zitronensaft einer halben Zitrone

Oregano

Salz

Pfeffer

Den Schafskäse würfeln, mit Olivenöl beträufeln, mit Oregano bestreuen, gut vermischen.

Tomaten vierteln oder achteln. Gurke würfeln oder in Scheiben scheiden. Paprika in Stücke schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Oliven entsteinen.

Olivenöl und Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer mit einer Gabel zu einer cremigen Salatsauce schlagen. Am besten gleich in der Salatschüssel.

Alle Zutaten gut mit der Salatsauce vermengen.

Mit Oregano bestreuen.


12.08.2023 salatgriechisch 371