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Meine kleine Rezeptsammlung
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Rotweinschalotten

Für 2 Personen
Kategorien: Beilage Gemüse Winter

Variante 1
Variante 2

Variante 1

100 g Schalotten

3 Knoblauchzehen

20 g Butter

2 EL Öl

1 EL Mehl

250 ml Gemüsebrühe

125 ml Rotwein

Schalotten und Knoblauch schälen, in 20 g Butter und dem Öl 3 Minuten andünsten, mit 1 EL Mehl bestaeuben, kurz durchschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Hälfte einkochen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Variante 2

100 g Schalotten

Balsamicoessig

Butter

Kräuter der Provence

Olivenöl

Rotwein

Sojasoße

Salz, Pfeffer

Schalotten würfeln und in Olivenöl anschwenken, mit Rotwein, wenig Soja und Balsamico ablöschen und stark einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence verfeinern und mit reichlich kalten Butterflocken aufmontieren.

Tipp: Passt gut zu Steaks, Geflügel oder Fisch.
05.12.2017 rotweinschalotten 97