esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Risi-Pisi

Für 4 Personen

Zutaten:

400 ml Langkornreis (= ca. 320 g)

ca. 50 g Butter

1 TL Salz

1 kleine Zwiebel

3 Gewürznelken

250 g ausgelöste Erbsen

200 g gekochter Schinken

Zucker und Salz für die Erbsen

Die Erbsen in Salzwasser mit einer Spur Zucker weich kochen und abgießen. Den Schinken in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und mit 3 Nelken spicken.

Den Reis gut waschen. 800 ml Wasser zusammen mit 70 g Butter und 1 TL Salz aufkochen lassen. Den Reis zugeben und noch einmal aufkochen lassen.
Die Wärmezufuhr abschalten und warten bis das Wasser nur mehr leicht sprudelt.

Die mit Nelken gespickte Zwiebel zugeben. Zudecken und bei geringer Hitze in ca. 20 Minuten fertig dünsten bis der Reis bissfest ist.  Die Zwiebel entfernen. 

Den fertigen Reis mit der Gabel auflockern und ohne Deckel ausdünsten lassen.

Die gekochten Erbsen mit den Schinkenstreifen vorsichtig unter den fertigen Reis mischen.

Dazu passt: Grüner Salat oder Tomatensalat.

Tipp: Geriebenen Käse dazu reichen.

06.09.2019 risipisi 250