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Reisfleisch ungarisch

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g mageres Kalbs- oder Schweinegulasch

40 g Fett

1 Zwiebel

1 TL Paprika

1 Dose geschälte Tomaten

250 ml Langkornreis

500 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

Salz

1/2 TL Thymian

ev. Pilzpulver (*)

Das Fleisch und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und im Fett goldgelb rösten. Den Paprika dazugeben und gut verrühren.

Das Fleisch dazugeben und anbraten.

Den gewaschenen und gut abgetropften Reis dazugeben und gut durchrösten.

Die gewürfelten Tomaten, den gepressten Knoblauch und etwas Thymian dazugeben und mit der Suppe aufgießen.

* Tipp: Pilzkenner geben etwas Pilzpulver dazu.

Nach Bedarf salzen.

Einmal gut aufkochen lassen. Dann im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze dünsten bis der Reis weich ist. Zwischendurch die Masse einmal wenden, damit nichts festklebt und der Reis gleichmäßig gar wird.

Tipp: Vor dem Anrichten mit geriebenen Käse bestreuen oder dazu reichen.

29.02.2020 reisfleisch 155