esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Reisfleisch ungarisch

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g mageres Kalbs- oder Schweinegulasch

40 g Fett

1 Zwiebel

1TL Paprika

1 Dose geschälte Tomaten

250 ml Langkornreis

500 ml Gemüsebrühe

1 Knoblauchzehe

Salz

1/2 TL Thymian

ev. Pilzpulver

Das Fleisch und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

Die Zwiebel fein hacken und im Fett goldgelb rösten. Den Paprika dazugeben und gut verrühren.

Das Fleisch dazugeben, anbraten lassen.

Den gewaschenen und gut abgetropften Reis dazugeben und gut durchrösten.

Die gewürfelten Tomaten, den gepressten Knoblauch und etwas Thymian dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
Tipp: Pilzkenner geben etwas Pilzpulver dazu.

Nach Bedarf salzen.

5 Minuten kräftig kochen lassen. Dann im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze dünsten bis der Reis weich ist. Zwischendurch die Masse einmal wenden, damit nichts festklebt und der Reis gleichmäßig gar wird.

Tipp: Vor dem Anrichten mit geriebenen Käse bestreuen.
05.12.2017 reisfleisch 155