esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Penne mit Kürbis und Brokkoli

Für 4 Personen

Zutaten:

300 g Penne

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Kürbisfleisch

500 g Brokkoli

Salz, Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

4 El Olivenöl

Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Penne nach Packungsbeschreibung kochen, abgießen und kalt abspülen.

Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden, Kürbis (*) schälen und klein würfeln, Brokkoli (**) zerkleinern, den Stiel schälen und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in einer ausreichend großen Pfanne andünsten, Kürbis kurz mit dünsten, Gemüsebrühe dazu gießen, Brokkoli dazugeben und zugedeckt weich kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in die Pfanne geben, gut mischen und erwärmen.

Den geriebenen Käse dazu reichen.

* Tipp: Hokaido-Kürbis muss nicht geschält werden.

** Tipp: Vom Brokkoli kann man alles verwenden, Blütenknospen, Blätter und Stiele. Die festeren Stielenden werden wie Spargel geschält.

Tipp: 2 grüne Pfefferoni in Ringe schneiden und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.

07.11.2018 pennekuerbis 56