esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
RemoteSQL
 

Penne mit Kürbis und Brokkoli

Für 4 Personen

Zutaten:

300 g Penne

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

400 g Kürbisfleisch

500 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

4 El Olivenöl

Pecorino oder Parmesan

ev. 2 grüne Peperoni

300 g Penne nach Packungsbeschreibung kochen, abgießen und kalt abspülen.

500 ml Gemüsebrühe zubereiten.

1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe klein würfelig schneiden, 400 Kürbisfleisch (*) schälen und klein würfeln, 500 g  Brokkoli (**) zerkleinern, den Stiel schälen und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch in einer ausreichend großen Pfanne andünsten.
Eventuell 2 grüne Pfefferoni in Ringe schneiden und mitdünsten.

Kürbis kurz mit dünsten, 500 ml heiße Gemüsebrühe dazu gießen, Brokkoli dazugeben und in ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. 

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in die Pfanne geben, gut mischen und erwärmen.

Käse zum reiben dazu reichen.

* Tipp: Hokaido-Kürbis muss nicht geschält werden.

** Tipp: Vom Brokkoli kann alles verwenden werden, Blütenknospen, Blätter und Stiele. Die festeren Stielenden werden wie Spargel geschält.

11.02.2021 pennekuerbis 56