esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Penne mit Brokkoli-Kapern-Soße

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g Penne oder kurze Makkaroni

300 g Brokkoli

2 EL Creme fraiche

2 EL Kapern oder Kapernbeeren

Parmesan, frisch gerieben

Salz

Pfeffer

Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, warmhalten.

Brokkoli in 250 ml Salzwasser in ca. 15 Minuten zugedeckt weich kochen. Das Kochwasser abseihen und auffangen.

Anschließend pürieren, z.B. mit einem Kartoffelstampfer.

2 EL Creme fraiche und so viel Kochwasser zufügen, sodass eine cremige Soße entsteht.

Die Kapern abtropfen, etwas zerdrücken und dazu fügen.

Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Die Soße mit den Nudeln mischen und alles nochmal gut erhitzen.

Parmesan
dazureichen.

Tipp: Vom Brokkoli kann man alles verwenden, Blütenknospen, Blätter und Stiele. Die festeren Stielenden werden wie Spargel geschält.

Tipp: Das restliche Kochwasser anderweitig verwenden.
19.03.2018 pennebrokkoli 101