esimad
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Paprikahendl

Für 4 Personen

Zutaten:

1 Brathähnchen (*)

1 bis 2 TL Paprika (edelsüß)

Salz

300 ml Geflügelbrühe

4 EL Pflanzenöl

200 g saurer Rahm oder Creme fraiche

2 mittelgroße Zwiebel

2 EL Mehl

Das gereinigte und ausgenommene Hähnchen je nach Größe in 4, 6 oder 8 Teile schneiden und salzen.

Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. In einer breiten Schmorpfanne die Zwiebeln im Öl hellbraun anrösten. Den Paprika zugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit 150 ml Hühnersuppe aufgießen und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.

Die Hähnchenteile dazugeben, die restliche 150 ml Brühe aufgießen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze schmoren bis alle Teile gar sind. Die Hähnchenstücke herausnehmen und warmhalten.
Den Gulaschsaft bei Bedarf entfetten, indem man mit einem Löffel die oberste Ölschicht abschöpft..

1 bis 2 EL Mehl mit etwas abgekühlten Gulaschsaft glatt rühren, den Sauerrahm unterrühren, zur nicht mehr kochenden Sauce geben und kurz verkochen. Die Hähnchenteile wieder in die Sauce geben und kurz erwärmen. Bei Bedarf salzen.

Dazu passen Reis, Wasserspatzen, Spätzle, Semmelknödel oder Pellkartoffel.

*Tipp: Statt einem ganzen Brathähnchen einzelne Hähnchenteile verwenden.
19.03.2018 paprikahendl 270