Eine Biergartenspezialität aus Bayern
Zutaten:
250 g reifer Camembert oder Brie oder einen Romadour, wer es deftiger mag.
60 g Butter oder Margarine
1 mittelgroße Zwiebel
Pfeffer
Paprika, edelsüß
Kümmel
Salz
Den
Camembert würfeln. Mit Hilfe einer Gabel mit
Butter oder Margarine zerdrücken und verkneten.
Die
Zwiebel schälen, einige Zwiebelringe zum garnieren abschneiden, den Rest
fein hacken und unter den Käse mischen.
Tipp: Die Zwiebel in etwas Öl oder Butter kurz andünsten, wenn der
Obatzde einige Tage halten soll, sonst wird er bitter.
Mit
Kümmel,
Pfeffer,
etwas Salz und
viel Paprika abschmecken. Den
Obatzd'n mit einer Gabel zerdrücken und formen, mit
Zwiebelringen garnieren.
Tipp: Kann man in den
Biergarten mitnehmen, falls man in München weilt ☺