Zutaten:
500 g kurze Teigwaren (Rigatoni, Penne, Fussilli, o.ä.)
500 g Tomaten (am besten Cocktailtomaten)
1 Bund Basilikum
250 g Mozzarella (oder auch mehr...)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Nach Geschmack: Knoblauch, Zwiebel, Parmaschinken, Kapern, Oliven
Die
Nudeln in reichlich
Salzwasser nach Packungsaufschrift
al dente garen. Abgießen und warmhalten.
Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
Normale
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und ohne Stielansatz in kleine Würfel schneiden.
Die
Basilikumblätter etwas kleiner zupfen.
Den
Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln.
Ca. 4 EL
Öl in einer ausreichend großen Pfanne (*) erhitzen und die
Tomatenstücke darin schwenken bis sie heiß sind. Mit
Salz und
Pfeffer abschmecken.
Tipp: Gehackte
Zwiebel und/oder fein geschnittene
Knoblauchzehen mit dünsten.
Tipp: Nach Belieben 1 EL angedrückte
Kapern, fein gehackte
Oliven oder grob gezupften
Schinken untermischen.
Die Nudeln gut mit den
Tomaten und dem
Basilikum mischen. Zum Schluss die
Mozzarella-Würfel unterrühren.
Zugedeckt noch etwas ziehen lassen und erwärmen.
Tipp: Etwas Kochwasser in die Nudeln mischen, falls das Ganze zu trocken wird.
*Tipp: Eine breite, hohe Pfanne bzw. Topf verwenden, so dass die Nudeln auch Platz haben.