Braucht Zeit...
Zutaten:
750 g Kürbisfleisch
500 g Kartoffeln
500 g Hackfleisch (Rind, Rind/Schwein oder Lamm)
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
400 g Schafkäse
2 Eier
125 ml Schlagsahne
geriebene Muskatnuss
1 Bund Petersilie
5 EL Öl, etwas Fett für die Form
Salz, Pfeffer
Kürbis schälen (*), die Kerne auskratzen,
Kartoffeln waschen und schälen. Kürbis und Kartoffeln
in Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen. Im Backrohr auf gefettetem Backblech bei mittlerer Hitze (ca. 150°) in ca. 45 Minuten weich braten.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken und unter das Hack mischen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Ca. 5 EL Sonnenblumenöl erhitzen, das Hackfleisch darin unter Rühren anbraten. Die Zwiebelwürfeln zum Hack geben und mit dünsten lassen.
Den
Schafkäse grob zerkrümeln.
Eine gefettete Auflaufform mit der
Hälfte der Kartoffel- und Kürbisscheiben auslegen, die
Hackfleischmasse darauf geben, die
Hälfte des Käses darüber verteilen, mit den
restlichen Kartoffeln und Kürbis bedecken und den
restlichen Käse darüber streuen.
Die
Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Die
Eier mit der
Schlagsahne verschlagen, mit
Salz und
Pfeffer würzen, die gehackte
Petersilie unterrühren und die Masse über den Auflauf gießen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und bei 200°C (Ober-/Unterhitze),
180°C (Heißluft) ca. 30 Minuten backen. Anschließend etwas rasten lassen.
*Tipp: Hokaido-Kürbis muss nicht geschält werden.