Warmer Krautsalat mit Speck
Gedünsteter Krautsalat mit Speck
Warmer Krautsalat mit Speck
ca. 500 g Weißkraut
2 EL Essig
Salz
1/2 TL Kümmel
100 g Bauchspeck
etwas Öl zum Anbraten des Specks
Den
Krautkopf sauber waschen, halbieren, die äußeren Blättern und den Strunk entfernen.
Das
Kraut fein nudelig schneiden und in Salzwasser zusammen mit den 2 EL
Essig und 1/2 TL
Kümmel 5 bis 10 Minuten kochen. Zudecken und ziehen lassen bis das Kraut den gewünschten Biss hat.
Danach
abseihen und mit
Essig und
Salz fertig abschmecken.
Den
Speck kleinwürfelig schneiden, in etwas Öl glasig anlaufen lassen und samt dem Fett über den Krautsalat geben und gut vermischen.
Gedünsteter Krautsalat mit Speck
500 g Weißkraut
100 g Bauchspeck
1 kleine Zwiebel
2 EL Essig
1/2 TL Kümmel
Salz
ev. etwas Öl zum Anbraten des Specks
Den
Krautkopf waschen, vierteln, den Strunk und die starken Blattrippen entfernen und feinnudelig hobeln.
Den
Speck klein würfelig schneiden und in etwas Öl goldgelb rösten. Die
Speckgrammel aus der Pfanne entfernen.
Die
Zwiebel fein schneiden und im zurückgebliebenen Fett zusammen mit dem
Kümmel leicht anrösten. Das Kraut mit 2 EL
Essig dazu geben,
salzen und zugedeckt garen bis der gewünschte Biss erreicht ist. Ab und zu umrühren.
Mit
Salz und
Essig abschmecken und die gewärmten
Speckgrammeln über das Kraut streuen.