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Meine kleine Rezeptsammlung
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Krautknöpfle, Krautspätzle

Für 4 Personen

Spätzlehobel
Spätzlehobel (Knöpfler)

Zutaten:

300 g Mehl

350 g Sauerkraut

100 g Speck (roh oder gekocht)

2 Eier

ca. 200 ml Wasser oder Milch

1 kleine Zwiebel

1 Lorbeerblatt

Weißwein

Bratfett

Salz und Pfeffer

Etwas Mehl für das Sauerkraut

Ev. 1 rote Paprikaschote

300 g Mehl mit den Eiern, 1/2 TL Salz und Wasser oder Milch zu einem nicht zu festen glatten Teig verschlagen, der sich gut durch den Spätzlehobel schaben läßt.
Einige Zeit quellen lassen.

Den Speck in Würfel schneiden. Rohen Speck in etwas Fett glasig anbraten. 

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und im heißen Fett gut andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Gekochten Speck dazugeben.

Das Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt einrühren..

Tipp: Wer will kann auch eine rote Paprikaschote in feinen Streifen hineinschneiden.

Zudecken
und in ca. 15 Minuten weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise in einen Spätzlehobel füllen und in das kochende Wasser reiben.

Die Knöpfle, sobald sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Immer eine Lage Knöpfle, eine Lage Sauerkraut, eine Lage Knöpfle, usw. in eine vorgewärmte Schüssel geben. Ganz oben sollten sich Knöpfle befinden.

Tipp: Geröstete Zwiebel darüber streuen.
18.02.2018 krautknoepfle 106