400 g Spaghetti
60 g Kräuter (z.B. Salbei, Minze, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, etwas Thymian und Rosmarin)
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne (ersatzweise Cashewnüsse)
ca. 100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
50 g Pecorino (ersatzweise Parmesan)
2 EL Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten. 50 g Käse in feine Scheibchen hobeln.
Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (al dente).
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.
Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter mit den Pinienkernen und den Käsescheibchen unter die Nudeln mischen.