esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Kräuterspaghetti

Für 4 Personen

Zutaten:

400 g Spaghetti

60 g Kräuter (z.B. Salbei, Minze, Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, etwas Thymian und Rosmarin)

4 Schalotten

2 Knoblauchzehen

2 EL Pinienkerne (ersatzweise Cashewnüsse)

ca. 100 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer

Pecorino (ersatzweise Parmesan)

Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen (al dente).

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten. Den Käse in feine Scheibchen schneiden.

Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, gut trocken schütteln und fein hacken.

Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen. Die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kräuter mit den Pinienkernen und den Käsescheibchen unter die Nudeln mischen.

21.05.2018 kraeuterspaghetti 354