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Kräuter-Polenta

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage Getreide Kräuter

Zutaten:

20 Salbeiblätter

1 Bund Thymian

1 Bund Petersilie

150 g getrocknete Tomaten in Öl, gut abgetropft

1 EL Butter

1 TL Salz

250 g Maisgrieß

Butter und Maisgrieß für die Form

Salbei, Thymian und Petersilie abspülen und die Blätter abzupfen. Salbei und Petersilie grob hacken. Die abgetropften Tomaten in kleine Würfel schneiden.

1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kräuter darin kurz andünsten.

1 l Wasser mit 1 TL Salz in einem ausreichend großen zum Kochen bringen. Den Polenta einrieseln lassen und dabei so lange rühren, bis sich ein dicker Brei bildet.

Tipp: Einen Kochlöffel quer über den Topf legen, Deckel über den Kochlöffel legen. Auf diese Weise spritzt die aufkochende Polenta nicht heraus.

Die Polenta 10 Minuten bei mäßiger Hitze ausquellen lassen - dabei immer wieder umrühren. Von der Kochstelle nehmen und die gehackten Kräuter und die Tomatenwürfel unter die heisse Polenta rühren.

Eine Kastenform (30 cm lang) mit Butter oder Margarine  ausfetten und mit etwas Maisgrieß ausstreuen. Die Polenta einfüllen und glattstreichen. Ca. 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

Die Polenta aus der Form stürzen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden.

Einige Minuten auf beiden Seiten goldbraun grillen (*) oder in der Pfanne in etwas Öl goldbraun braten.

Als Beilage servieren.

*Tipp:
Grillblech oder Alufolie verwenden!

17.06.2020 kraeuterpolenta 339