Zutaten:
1 kg Kartoffel (am besten festkochende "speckige")
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Essig
1 Zwiebel
3 EL Öl
Knoblauch
Salz
Weißer Pfeffer
ev. 1 TL Senf
ev. Petersilie oder Schnittlauch
Die
Gemüsebrühe mit
Essig,
Öl,
Salz und je nach Belieben etwas
Senf in einer mit
zerdrücktem Knoblauch ausgeriebenen Schüssel zu einer pikanten
Marinade mischen.
Die
Zwiebel fein hacken und dazugeben.
Die
Kartoffel in
Salzwasser nicht zu weich kochen, sonst gibt''s Kartoffelbrei statt Kartoffelsalat, etwas überkühlen lassen, schälen und
blättrig schneiden, am besten direkt in die Marinade hinein. Mit
Salz und
Pfeffer abschmecken.
Den Salat zugedeckt wenigstens
eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tipp: Mit gehackter
Petersilie oder
Schnittlauch bestreuen.