esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
RemoteSQL
 

Kartoffelsalat

Kategorien: Kartoffel Salat

Zutaten:

1 kg Kartoffel (am besten festkochende "speckige")

150 ml Gemüsebrühe

2 EL Essig

1 Zwiebel

3 EL Öl

Knoblauch

Salz

Weißer Pfeffer

ev. 1 TL Senf

ev. Petersilie oder Schnittlauch

Die Gemüsebrühe mit Essig, Öl, Salz und je nach Belieben etwas Senf in einer mit zerdrücktem Knoblauch ausgeriebenen Schüssel zu einer pikanten Marinade mischen.
 
Die Zwiebel fein hacken und dazugeben.

Die Kartoffel in Salzwasser nicht zu weich kochen, sonst gibt''s Kartoffelbrei statt Kartoffelsalat, etwas überkühlen lassen, schälen und blättrig schneiden, am besten direkt in die Marinade hinein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat zugedeckt wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipp: Mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
05.12.2017 kartoffelsalat 95