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Meine kleine Rezeptsammlung
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Kartoffelpüree

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage Kartoffel

Kartoffelbrei, Erdäpfelpüree

Zutaten:

1 kg Kartoffeln (möglichst mehlige)

60 g Butter

Salz

Milch nach Bedarf

Muskatnuß

Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser weich dämpfen.

Sofort mit der Kartoffelpresse passieren. In der zerlassenen Butter und der nötigen Menge (warmer) Milch vermischen und zu einem dicken Brei verrühren.

Mit Salz und geriebener Muskatnuß würzen.

Tipp: Milch sparsam verwenden, sonst wird der Brei zu weich.

Tipp: Dazu passen geröstete Zwiebel.
Eine mittelgroße Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelringe auseinander nehmen und in einer Schüssel in Mehl wenden. Das überschüssige Mehl durch ein Sieb absieben. Die bemehlten Zwiebelringe in reichlich heißem Öl knusprig braun braten.
29.03.2018 kartoffelpueree 306