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Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur


Schmeckt besser als es klingt

Zutaten:

2 EL Sonnenblumenkerne

500 g Kartoffel

400 g Möhren

100 g Bulgur (Hartweizengrütze)

1 - 2 Bund Frühlingszwiebeln

200 g Schlagsahne

3/8 l Gemüsebrühe (= 375 ml)

3 EL neutrales Pflanzenöl (Sonnenblumenöl, Rapsöl o.ä.)

Salz

1 bis 2 EL Senf

Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Dill (ersatzweise getrocknete Dillspitzen)

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.

Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

Kartoffeln in einer breiten Pfanne in 3 EL Öl anbraten und salzen. 125 ml Brühe zugießen und zugedeckt 5 Minuten schmoren, gelegentlich wenden.

Möhren und Bulgur unterrühren. Restliche 250 ml Brühe zugießen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis die Möhren bissfest sind. Ab und zu umrühren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sahne und Senf verrühren und über das Gemüse gießen. Ohne Rühren zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Mit Dillästchen und gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
07.01.2019 kartoffelpfanne 110