esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Kaltsaure Nudla

Für 4 Personen

Aus dem Allgäu - ein fantastisches Essen für heiße Sommertage!

Zutaten:

500 g kurze, schmale Bandnudeln (o.ä.)

6 EL Apfel- oder Weinessig oder auch Balsamico

8 EL Pflanzenöl (z.B. Olivenöl)

ev. 1 TL Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

Schnittlauch

3 hartgekochte Eier

Die Eier hartkochen.

Die Nudeln abkochen, kalt abschwenken und erkalten lassen.

Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer, ev. etwas Senf und etwas Zucker eine Salatgrundsauce herstellen. 

Die abgekochten Nudeln mit der Marinade vermischen, mit dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreuen und mit gekochten Eiern garnieren.

Tipp: Gut mit Salz und Essig abschmecken. Die Nudeln können einiges an Salz und Essig vertragen.
06.12.2017 kaltsaurenudla 213