1 kg Kalbsgulasch, z.B. von der Schulter
1 unbehandelte Zitrone
2 Gemüsezwiebel
ca. 600 ml Kalbsfond, oder ähnliches...
Salz
Pfeffer
ev. Zitronensaft
Butterschmalz zum Braten
Butter für die Sauce
Die Kalbsschulter in 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer breiten Pfanne in Butterschmalz gut anbraten.
Von der Zitrone die Schale abreiben und ins Fleisch mischen. Anschließend die weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden, Kerne entfernen.
Die Zwiebel nudelig schneiden.
Zitrone und Zwiebel zum Fleisch geben und Kalbsfond angießen und das Fleisch knapp bedecken.
Ca. 45 Minuten ohne Deckel köcheln bis das Fleisch weich ist und die Sauce schön eindickt. Bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.
Wenn das Fleisch weich ist, die Sauce nach Belieben mit kalten Butterflöckchen binden.
Mit Salz, Pfeffer und wenig nötig Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt sehr gut: Polenta oder Salbeipolenta