Zutaten:
4 Eier
500 ml Milch
500 g Mehl
1 TL Salz
ev. 1 Schuss Mineralwasser (nicht still)
50 g Butter oder Margarine
Zucker zum Bestreuen
Eiweiß und
Eigelb trennen.
Eigelb mit
Milch gut abtreiben.
Salzen. Das
Mehl sieben und einrühren bis eine glatte dickflüssige Masse entsteht. Ein Schuss Sprudelwasser macht den Teig lockerer.
Zum Schluss den
Schnee vom Eiklar vorsichtig unter die Masse heben.
Der Teig wird in eine Pfanne mit heißer
Butter oder Margarine gegossen und bei mittlerer Hitze auf der unteren Seite braun geröstet. Mit einer Schmarrnschaufel umwenden und in kleine Stücke hacken.
Nachdem auch diese Stücke noch kurze Zeit geröstet worden sind, werden sie angerichtet und mit Zucker bestreut.
Tipp: Man kann
Rosinen in den Teig geben.
Tipp: Dazu passt
Zwetschkenröster.