esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Kaiserschmarrn

Für 4 Personen

Zutaten:

4 Eier

500 ml Milch

600 g Mehl

1 TL Salz

ev. 1 Schuss Mineralwasser (nicht still)

50 g Butter oder Margarine

Zucker zum Bestreuen

Eiweiß und Eigelb trennen.

Eigelb mit Milch gut abtreiben. Salzen. Das Mehl sieben und einrühren bis eine glatte dickflüssige Masse entsteht. Ein Schuss Sprudelwasser macht den Teig lockerer.

Zum Schluss den Schnee vom Eiklar vorsichtig unter die Masse heben.

Der Teig wird in eine Pfanne mit heißer Butter oder Margarine gegossen und bei mittlerer Hitze auf der unteren Seite braun geröstet. Mit einer Schmarrnschaufel umwenden und in kleine Stücke hacken.
 
Nachdem auch diese Stücke noch kurze Zeit geröstet worden sind, werden sie angerichtet und mit Zucker bestreut.

Tipp: Man kann Rosinen in den Teig geben.

Tipp: Dazu passt Zwetschkenröster.
07.12.2017 kaiserschmarrn 41