esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
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Joghurtsaucen

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage Sauce

Mit Knoblauch und Paprika
Mit Kreuzkümmel und Kardamon
Mit Minze
Mit Safran
Mit Schnittlauch
Türkisch

Mit Knoblauch und Paprika

200 g Vollmilch-Joghurt

50 g Creme Fraiche

Pfeffer, Salz

Paprikapulver

Knoblauch

Den Joghurt mit der Creme Fraiche glattrühren. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Den Knoblauch pressen und unter die Sauce rühren. Im Kühlschrank abgedeckt einige Zeit ziehen lassen.

Mit Kreuzkümmel und Kardamon

1 Becher Joghurt

Kreuzkümmel, gemahlen

Kardamom, gemahlen

Salz

Die Zutaten miteinander verrühren.

Mit Minze

150 g Joghurt

1/2 EL Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

Salz

einige Zweige frische Minze

Ca. 3 EL Minzeblättchen hacken.

Joghurt und Zitronensaft verrühren, zerdrückten Knoblauch, Salz und gehackte Minze untermischen.

Mit Safran

200 g Joghurt

1 EL Essig

einige Safranfäden

Salz

Safranfäden in Essig einige Minuten einlegen und mit dem Joghurt verrühren. Salzen.

Mit Schnittlauch

1 Becher Joghurt

1 Becher Crème fraîche oder Sauerrahm

Salz

Zucker

Saft von ½ Zitrone

1 Bund fein geschnittener Schnittlauch

Alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Türkisch

200 g Joghurt

1 EL Öl

Salz

Paprikapulver

Kreuzkümmel

Frische Pfefferminzblätter

Joghurt mit Öl verrühren. Etwas Salz über den Jogurt streuen. Paprikapulver und Kreuzkümmel auf den Joghurt streuen. Minzeblätter in Streifen schneiden und über das Joghurt streuen.
05.12.2017 joghurtsaucen 128