esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Gemüsesuppe

Für 4 Personen
Kategorien: Gemüse Herbst Suppe

Zutaten:

750 g Gemüse (Möhren, Kohlrabi, Bohnen, Erbsen, Blumenkohl, Sellerie, Lauch, ...)

2 Tomaten

30 g Margarine oder Butter

1,5 l Gemüsebrühe

Petersilie

Salz

Pfeffer

Eventuell Tabasco-Sauce

Eventuell 50 g Reis

Wenn vorhanden etwas Liebstöckl oder Liebstöckl-Paste oder etwas Selleriegrün

Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln.

Butter oder Margarine in einem Kochtopf erhitzen, das Gemüse darin andünsten. Die Tomaten dazu geben und etwas mitdünsten lassen.

Den Reis und die Brühe hinzufügen, ankochen und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Liebstöckl am Ende der Kochzeit zugeben.

Die Suppe mit Salz, Tabasco und/oder Pfeffer gut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
04.12.2017 gemuesesuppe 61