Braucht Zeit...
Zutaten:
500 g Champignons
2 Eier
etwas Milch
Salz
Pfeffer
Mehl, Semmelbrösel
Frittierfett
Pilze zur Reinigung ca. 20 Minuten lang in eine Schüssel mit Wasser und dem Saft einer Zitrone geben, anschließend in einem Küchentuch abtrocknen.
Große Pilze halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.
Eier mit etwas
Milch, sowie
Salz und
Pfeffer in einer kleinen Schüssel verquirlen. Je ein Teller mit
Mehl und
Semmelbrösel bereit stellen.
Pilze in Mehl wenden, abklopfen. Zunächst in
Ei, dann in
Semmelbrösel wenden, kurz kalt stellen.
Fett erhitzen. Pilze portionsweise darin
goldbraun ausbacken. Mit der Schaumkelle oder einer Zange heraus heben und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Tipp: Dazu passt ein
Frischkäsedip oder vielleicht ein
Kräuterquark?