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Meine kleine Rezeptsammlung
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Gänsebrust mit Rotweinsauce

Für 4 Personen

Zutaten

2 Gänsebrüste á 800 g

1/8 l Rotwein

3 EL Creme fraiche

1 TL Mehl

Salz

weißer Pfeffer

ev. Honig

Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Haut mehrfach einstechen oder einschneiden, damit das Fett gut ablaufen kann.

Auf einem Rost mit dem Rücken nach oben über der mit Wasser gefüllten Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 45 bis 60 Minuten braten. Nicht begießen, wenn man es knusprig haben will.

Tipp: Ev. Grill oder Oberhitze dazuschalten.

Für die Sauce den Bratensud aus der Fettpfanne in einen Topf gießen. Entfetten und mit Rotwein und etwas Wasser auffüllen. Einkochen lassen, vom Herd nehmen und mit Creme Fraiche und Mehl binden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.

Tipp: Dazu passen Kartoffelknödel, Semmelknödel,Reis oder Spätzle.

31.03.2021 gaensebrust 184