esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
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Fusilli mit Spinat

Für 4 Personen

Sogar bei Kindern sehr beliebt...

Zutaten:

1 Bund Petersilie

1 Bund Basilikum

etwa 500 g Blattspinat (tiefgefroren)

500 g Fusilli (Spiralnudeln)

Salz

60 g Butter

2 EL Olivenöl

Muskatnuss

200 g Sahne

80 g Parmesan

Den Spinat mit etwas Wasser unter Wärmezufuhr in einem Topf auftauen, gut abtropfen, ev. ausdrücken. Die Blätter fein hacken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser "al dente" (bissfest) kochen. Abgießen und warmhalten.

Den Petersilie und das Basilikum grob zerkleinern. Den Parmesan reiben.

Die Butter und das Öl in einer breiten Pfanne etwas erhitzen. Später sollen auch die Nudeln darin Platz haben.

Petersilie und Basilikum darin ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze andünsten. Den Spinat einrühren. Mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss würzen und ca. 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Die Sahne zum Spinat gießen und heiß werden lassen.

Die Nudeln in die Pfanne geben und gut verrühren. Parmesan unterrühren und ca. 3 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Tipp: Eine Pfeffermühle zum Würzen bereitstellen.

10.09.2018 fusillispinat 334