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Estragonhähnchen

Für 4 Personen

Zutaten:

1 großes Hähnchen (ca. 1,5 kg)

einige Zweige frischer Estragon

0,5 bis 1 TL Pfeffer, grob gemahlen

200 ml Weißwein

150 ml Sahne

30 g Butterschmalz

Salz

Das Hähnchen in vier Teile teilen und mit Salz und Pfeffer einreiben.

Einige Blättchen Estragon abzupfen, den restlichen Bund mit dem Wein und grob gemahlenem Pfeffer in einen kleinen Topf einige Minuten zugedeckt bei starker Hitze kochen lassen. Dann die Flüssigkeit abseihen und auffangen.

Die Hähnchenteile in Butterschmalz anbraten und mit etwas Estragonwein ablöschen. Zugedeckt in ca. 40 Minuten gar schmoren, dabei nach und nach den restlichen Wein zugießen. Das gare Fleisch aus dem Topf nehmen und warmstellen.

Die Sauce entfetten. Die Sahne in die Sauce geben und bei starker Hitze sämig einkochen.

Die Hähnchenteile zurück in den Topf geben und mit den Estragonblättern garnieren.
24.06.2018 estragonhaehnchen 253