esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
RemoteSQL
 

Erdäpfelgulasch

Für 4 Personen

Geht auch vegetarisch...
Zutaten:

1 kg Kartoffeln

250 g Zwiebeln

60 g Bauchspeck (*)

40 g Fett

1 TL Paprika

Salz

Majoran

Essig

100 g Sauerrahm

etwas Mehl

ev. einige Liebstöcklblätter oder Liebstöcklpaste (Maggikraut)

Die Zwiebeln fein hacken, den Speck würfeln und zusammen im Fett goldgelb rösten.

Den Paprika dazu geben und 2 Minuten mitrösten.

Die Kartoffeln schälen, in größere Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wasser aufgießen, sodass alles knapp bedeckt ist.

Tipp: Etwas Liebstöckl mitkochen.

Mit Salz, Majoran und einem Spritzer Essig würzen und zugedeckt weich dünsten.

Vom Herd nehmen. Den Sauerrahm mit 1 EL Mehl und etwas Gulaschsaft glattrühren und das Gulasch damit binden. Darauf achten, dass der Gulaschsaft beim Einrühren nicht mehr kocht, damit der Sauerrahm nicht ausflockt.

*Tipp: Wer keinen Speck mag, lässt ihn weg, und nimmt dafür etwas mehr Fett.

Tipp: Man kann zusätzlich einige Wurststücke oder Räuchertofu mit kochen.

11.02.2021 erdaepfelgulasch 338