Mit Äpfel und Karotten
Mit Kartoffeln
Endiviensalat
1 kleine Karotte
1 mittelgroßer Apfel
Essig, Öl, Pfeffer, Salz für eine Salatsauce
Ev. Zucker und Senf
Ausreichend Salatsauce zubereiten. Karotte waschen, falls erforderlich die Schale abschaben. Grob raspeln. Mit der Salatgrundsauce mischen.
Den Apfel waschen, entkernen und würfelig schneiden. Mit der Salatgrundsauce mischen.
Ausreichend viele Salatblätter waschen, gut abtropfen und in ganz feine Streifen schneiden. Mit der Salatgrundsauce mischen und servieren.
Tipp: Kürbiskernöl verwenden. Geraspelte Karotten, Apfelwürfel und Salatstreifen gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelessig einrühren und mit Kürbiskernöl abschmecken.
Endiviensalat
Einige Kartoffeln
Essig, Öl, Pfeffer, Salz für eine Salatsauce
Ev. Knoblauch
Ev. Zucker und Senf
Ausreichend Salatsauce zubereiten. Die Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und möglichst noch warm scheibenförmig direkt in die Salatsauce schneiden. Die Kartoffelscheiben kurz ziehen lassen
Ausreichend viele Salatblätter waschen, gut abtropfen und in möglichst feine Streifen schneiden. Mit der Salatsauce mischen und servieren.
Tipp: Kürbiskernöl verwenden.
Tipp: Eine zerdrückte Knoblauchzehe in die Marinade mischen.
Tipp: Gekochte Käferbohnen in den Salat mischen.