esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Curry-Geschnetzeltes mit Kürbis

Für 4 Personen

Zutaten:

200 g Langkornreis (Ev. Naturreis)

Salz

600 g Hähnchenfilet

4 EL Öl

weißer Pfeffer

2 Stangen Lauch

400 g Kürbis

2 TL Currypulver

400 ml Hühnerbrühe

150 g saure Sahne

1-2 EL Speisestärke

Reis in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 15 Minuten (je nach Reissorte) bissfest garen. Gut abtropfen lassen. Naturreis braucht mehr Zeit... 
 
Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

3 EL Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch in einer breiten hohen Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmhalten.

Lauch längs bis zur Mitte aufschneiden, putzen, waschen, in Ringe schneiden.

Kürbis schälen, Kerne herausschaben, Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Lauch und Kürbis in 1 EL Öl andünsten. 2 TL Currypulver einrühren und mit der Brühe ablöschen.

Ca. 5 Minuten zugedeckt bissfest schmoren. Saure Sahne und Speisestärke verrühren und das Gemüse damit binden.

Hähnchenfleisch wieder zufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Reis unterheben. Nochmals gut erhitzen.

Tipp: Hokaidokürbisse müssen nicht geschält werden.
04.12.2017 currygeschnetzeltes 63