esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Couscous

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage Getreide

Zutaten:

300 g Couscous

600 ml etwas zu salzige Gemüsebrühe

1 große Zwiebel

1 EL Margarine oder Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Margarine oder Öl goldbraun rösten.

Couscous dazu geben und gut vermischen.

Mit kochender Gemüsebrühe übergießen, den Couscous wenden, damit die Feuchtigkeit gleichmäßig aufgesogen und verteilt wird.

Zugedeckt fünf Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Körner beim Lockern mit dem Kochlöffel nicht klumpen sondern rieseln.

Tipp: Couscous ist sehr schnell zubereitet, deshalb kann die Zubereitung an das Ende des Kochgeschehens gelegt werden.

Tipp: Dazu passt ein Mischgemüse oder Pikante Kichererbsen.

08.11.2019 couscous 247