esimad
Meine kleine Rezeptsammlung
mobil

Couscous

Für 4 Personen
Kategorien: Beilage Getreide

Zutaten:

300 g Couscous

600 ml etwas zu salzige Gemüsebrühe

1 große Zwiebel

1 EL Margarine oder Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Margarine oder Öl goldbraun rösten.

Couscous dazu geben und gut vermischen.

Die heiße Gemüsebrühe dazu fügen und den Couscous wenden, damit die Feuchtigkeit gleichmässig aufgesogen und verteilt wird.

In fünf Minuten bei geringer Hitze fertig garen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist und die Körner beim Lockern mit dem Kochlöffel nicht klumpen sondern rieseln.

Tipp: Couscous ist sehr schnell zubereitet, deshalb kann die Zubereitung an das Ende des Kochgeschehens gelegt werden.

Tipp: Dazu passt ein Mischgemüse oder Pikante Kichererbsen.
05.12.2017 couscous 247