250 g Couscous
250 ml Wasser
1 EL Öl
1/2 bis 1 TL Salz
Etwas Butter
250 ml Wasser mit 1 EL Öl und 1 TL Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. 250 g Couscous vorsichtig einrühren.
2 Minuten zugedeckt quellen lassen. Ca. 3 Butterflöckchen einrühren und bei geringer Hitze in 3 Minuten zugedeckt fertig garen. Mit einer Gabel auflockern.
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Butter, Margarine oder Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Olivenöl)
ev. Salz
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter oder Öl goldbraun rösten.
Couscous dazu geben und gut vermischen.
Mit kochender Gemüsebrühe übergießen, den Couscous wenden, damit die Feuchtigkeit gleichmäßig aufgesogen und verteilt wird. Bei Bedarf salzen.
Zugedeckt fünf Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Mit dem Kochlöffel auflockern - die Körner sollen nicht klumpen sondern rieseln.
Tipp: Couscous ist sehr schnell zubereitet, deshalb kann die Zubereitung an das Ende des Kochgeschehens gelegt werden.
Tipp: Dazu passt ein Mischgemüse oder Pikante Kichererbsen.